強力粉100%だと、生地の膨らみが爆発気味になってしまうので
実験で全粒粉の量を多めにミックスして焼いてみました。
膨らみも抑えられて、生地が濃厚な感じです。
実験で全粒粉の量を多めにミックスして焼いてみました。
膨らみも抑えられて、生地が濃厚な感じです。
ちょっと多忙だったので、パンを焼いている時間が無かったこともあり
相方が気を使って市販の食パンを買ってきてくれました。
相方が気を使って市販の食パンを買ってきてくれました。
たまにスーパーでも激安特価で食パンが売られていたりします。
「家で作るより買った方が安いじゃん!」
確かにそうなのですが
手作りパンを食べ続けて、その価値が解ることもあるんですね。
手作りパンを食べ続けて、その価値が解ることもあるんですね。