ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

健康食パン

イメージ 1

強力粉100%だと、生地の膨らみが爆発気味になってしまうので
実験で全粒粉の量を多めにミックスして焼いてみました。
膨らみも抑えられて、生地が濃厚な感じです。

ちょっと多忙だったので、パンを焼いている時間が無かったこともあり
相方が気を使って市販の食パンを買ってきてくれました。

食べてみると
マーガリンの風味がきつい感じがします。
添加物不使用なんて書いてありますが、ホントかなぁ~と。

たまにスーパーでも激安特価で食パンが売られていたりします。

「家で作るより買った方が安いじゃん!」

確かにそうなのですが
手作りパンを食べ続けて、その価値が解ることもあるんですね。