久しぶりにレオマの森へ日帰りで行ってきました。春夏秋冬でグルメランチバイキング開催中。
前回は徳島道の美馬IC経由。今回は楽ちんそうな高松道経由で。
ランチバイキングの時間帯は、宿泊者のチェックアウトと入れ替わりで駐車場は空いてました。
いまだに過去の「レオマワールド」と口が滑ってしまうのですが、今は大江戸温泉物語ホテルレオマの森です。
どこが1階なのか訳わからない構造のホテルで、ロビーから階段で下階へ降りていくとレストランフロア。
11:00スタートと間違えて行き、入り口で待つことに。11:30になると後ろは列になっていて、個人客よりグループ客の方が多い感じ。
料金前払い。
レジでは支払いと案内でスムーズとはいかず滞留。テーブルは自由席なので窓際を確保したら食材をひと廻り。
画像の牛すき鍋にワイン仕込みの出汁を入れて、1人用卓上コンロ、固形燃料にライターを持ってテーブルへ。
カレーの種類がいくつかあって、大江戸温泉物語特製カレーとうどん麺を追加投入。アレンジしながら楽しめるのもバイキング料理ですよね。
夏のスパイシーなメニューや夏休み向けにお子さま大好きメニューが豊富。個人的には海鮮が食べたかったのですが無かったようです。
スイーツも豊富な方で、目玉のトロピカルタルト。
他にもドリンクが無いと口の中の水分が吸い取られてパサパサになるケーキとか。
この手の乾燥しているケーキは、ドリンクでふやかせると美味しくなります。個人的には珈琲をちょっと馴染ませるとしっとりしていて食べやすいです。
平日、2,000円(税込)しない価格で、これだけ食べられたら大満足です。
温泉とセット、プールや遊園地で楽しんでからランチはここでという選択肢が色々とあってお勧めです。