ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

【フライパン料理】 久しぶり にんじんケーキ


スポンサードリンク

にんじん1本
強力粉 20g 薄力粉100g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 お好みで
オイル サラダ油 又は オリーブオイル 40g
シナモン お好みで
ドライフルーツ お好みで


どさっとパッと混ぜ混ぜして

フライパン弱火で焼くこと25分 できあがりました。


イメージ 1



あまりニンジンの味がしません

シナモンの風味がキツイかなぁ・・・そもそも入れすぎかと。


イメージ 2



健康的なケーキで野菜嫌いでもOKです♪

フライパンでパンも焼けますから一度試してみたいですね
でも
ガス代が高いので遠慮気味です・・とほほ。