ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

【シンプルパン】 抹茶&ミルクココア

2つの生地に『抹茶』と『ミルクココア』を練り込みました。

テレビ番組で
カフェオーナーが手作りパンを作っている場面をたまたま(金曜日・・違う!)見かけて
オーナーが『低温で長時間焼いています』と言っていたのを

これは!試してみないと!

で・・・同じように低温で焼成1時間。


イメージ 1



抹茶生地は、丸めたままで
ミルクココア生地は、マフィン型に入れて
それぞれの生地にコーンミールをまぶして焼きました。


イメージ 2



どちらのパンも
食材の色がきちんと出ていて、表面も中もやわらかい。
普段焼いているパンとは違って
ふんわかふわふわって感じですね(^^)v
中に食材を挟んで食べても美味しいかと。

ミルクココアの方は、マフィン型がそのままで焼き上がってオモロ-♪




釣りに行った相方を電話で

『パン焼けたから帰宅よろしくー!』って呼び出し。

今日の釣果はゼロ確定!・・・天ぷら食べたいなぁ。