パン教室レッスン日記|師範科3回目
手捏ねのレッスンも2回で終了。これからは機械捏ねで生地作り。
リッチ&リーンな生地をそれぞれ作ってみる。
パン作りは楽しいけど、講義の時間は退屈で、とにかく眠い。渡されたテキストには、ネタバレが嫌なのか、詳細が書かれていない。
眠いのを我慢して、どんどん書き込んでいく。
宿題のブレッチェンを焼いて持参。
☆テクスチャー
☆スダチのチェック
☆アロマ
☆味
各自の宿題をそれぞれチェック
「パン屋」さんを開業するならともかく、趣味の範囲でここまで勉強するなんて思いもしなかった。
本日のお題
ブリオッシュ・オランディーズ
プチ・クッペ
※写真掲載していません。期待して閲覧にこられた方にはスミマセンです。