ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

パン教室レッスン日記|PART2・2回目 教室指定のパン捏ね機購入

パン教室レッスン日記|PART2 2回目

 

イメージ 1

 

クリスマスイベント期間中もあって、レッスンが一ヶ月ほど休み。

その間、ロールパンや食パンを中心に復習。

相方に相談して、学校指定の「生地捏ね機械」も買っちゃったし、パン作りもかなり時間短縮に。

「フォカッチャ」って、一般家庭にニーズあるのかなぁと疑問。

好きな方にはベストなパンなのだろうけど、作りたては良いとして、時間が経つにつれて硬いのなんの。

相方には「う~ん どうかなぁ」と言われる始末。

たぶん作らないだろうなぁ。

本日のお題
フォカッチャ
スコーン