2009-12-03 【菓子パン】 粒あんロール&ドライフルーツパン 今日のパン 今朝、自宅で食べる食パンを2斤焼きました。 生地は全卵入り&少し多めバターでふんわり仕上げました。 普段とは違う食感を楽しもうかと思って、コーンミールを入れました。 時間が無いので パンを冷ましたらさっさとケースに入れました(^^; ひえ~。もうお昼・・慌ただしいです。 レッスンでは 『粒あんロール』を作りました♪ クープの入れ方ひとつでパンの焼き上がりが色んな表情しています(^^)v ドライフルーツを丸めたパンを焼き上げました♪ 生地が扱いにくいのか、成型作業が結構大変でした。 にほんブログ村 雑貨、キッチングッズオンラインショップ『COCOTICA』(ココチカ)