ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

【食事パン】 米粉のパン


スポンサードリンク

イメージ 1

先日買った、朝日米の米粉を使ってパンを作りました(^o^
ガッツリ焼成しようか低温にしようか迷いましたが
米の色を出しても面白いよなぁ~と
低温で焼いてみました。

米粉100%は、生地作りから面倒なので
強力粉が2、米粉が1の割合で。



イメージ 2



確かにもっちりとしたパンが出来上がりました。

最近は、炊いた米をそのまま使ってパンができる
便利な機械も発売されたようです。
炊きあがった米でパン作りしても面白いかもしれないです(^^)v





ブログ村参加しています
ブログランキング ゆるーく参加しています
ブログランキング参加なう♪





お取り寄せもお気軽に!