久しぶりに行ってみました。JRホテルクレメント高松です。
こちらのカフェレストランは天井が高くてゆったりしているので好きです。
屋外の景色は、離島へのフェリーが見えます。丁度、故楳図かずお先生のご自宅の外観に空目するようなフェリーが出発していきました。
前菜がキラキラして美味しそうに見えます。実際、美味しく頂きました。
ムースのお料理は小さなグラスに入っていて、ジャストサイズのスプーンが無くてお箸で食べましたが、クリームをお箸で食べるのは辛い。
公式サイトにお料理メニューが載っているのですが、ローストビーフは書かれてなかったです。
当たりの日なのか人気で、夫が取りに行ったら「無かった~」と。その後、補充もされて何度もおかわりしていました。
海老の茶碗蒸し。一つ一つのお料理が小さい器に入っているのは、少食系には有難いです。普通の器だと食べ残す客がいるかもしれませんから。
季節のちらし寿司。酢が強めで個人的には好きなのですが、他のお料理の味がわかりにくくなってしまいました。
パンがねらい目だったのですが、この日は2種類のみ。クロワッサンが無いと寂しいですよね。
最後の甘いものは、数種類。一種類づつ頂きました。
ランチバイキングは、水、木が休業。行きたい時にというわけにもいかないようです。