ホテルレオマの森で秋のランチバイキングが始まっていたので行ってきました。スタートが、11:30amで既に数組が待っていました。
座席は混雑していない限り、ABCのエリアで自由席。Dエリアは団体、修学旅行や混雑している場合限定の様。
グループで来店している方々はスタッフさんにテーブルの指定をしていたようです。
今回、2人なのでいつものAのエリアの窓際へ。
静かに食事したい方は、Cエリアがお勧め。ただし食材からは遠いのでランチの場合は移動に良い運動になりそう(爆。
ディナーバイキングの時にはクローズしているところに料理が並びます。
何度も来店していると並んでいるお料理の内容が分かってきますよね。定番中の定番、茶色なお料理は春夏秋冬、提供されるようです。
小籠包が人気のようで動画を撮りに行ったら、あらら~でした。で、海鮮丼が今回のメインで、細かく刻まれた海鮮や丼用食材が並んでいます。
横並びのテーブルで外を眺めながら食事しました。食事だけ楽しむもよし、食事と温泉のセットもあれば、遊園地からお昼食べてまだ遊ぶも良しです。
食材の値上がりが激しいのですが、お値段変わらず色んな種類が食べられるので選ぶ楽しさがあって面白いですね。
今食べたいお料理を盛って、食べて次って感じで食べるようにしています。
他所様がプレートに山盛りにして「食べきれるのか?」と思って様子見していたら案の定、食べ残し。
食べ残したら追加料金取った方がフードロス減になるかもしれないなぁとか。
定番料理の茶色いお料理です。秋の旬の食材で苦手なものが多い私、こういう茶色いお料理は有難いです(爆。
今回、サラダコーナーが分かれていたので野菜を盛ってから画像のようなお料理に気が付き「こっちにもあったのね~」でした。
お子さまメニュー。テーブルの位置によっては最初に目につくので大人も取りがちになりやすい。
肝心の一人鍋は、サンマの炊き込みご飯でした。バイキングのポスターにすき焼きが載っていたので、てっきり一人鍋かと思ったら
牛すき焼きは、大鍋でスタッフさんが盛り付けてくれました。食材が食材だけにお客さんに自由に取ってもらうようにすると牛肉だけが減ってしまう可能性も。
考えてますよね~(*´з`)
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