ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

徳島 食堂|食事処なかの 仕出し弁当 三線教室の親睦会で蕎麦米雑炊を初体験

f:id:baking_week:20191209072725j:plain

 

三線教室の稽古で利用している名東町3丁目の食事処なかのさん。

年末恒例のおさらい会の後、皆さんと一緒に食事しました。

 

f:id:baking_week:20191209072741j:plain

 

地上波の料理番組でしか見たことが無かった徳島の郷土料理「そば米雑炊」です。

和風出汁に柑橘系の香り。つぶつぶ食感のそば米が美味しくて完食です。

また食べてみたい一品です。

 

f:id:baking_week:20191209072752j:plain

 

おさらい会の様子です。

普段は対面で個別稽古ですのでマイペースで習うことができるのですが、年に2回は都合がつく方が集まって度胸試しです。

「バッチリ!」と言いつつ、人前に立つと普段と違う雰囲気にのまれて撃沈な方もあるあるなのですが、これが次回の活力になったりします。

今年は色々とありましたが、あっという間に年末になりました。

来年は長くお付き合いのできる新しい出会いに期待したいです。


徳島名東町三線教室
↓↓ 2020年1月の稽古日は ↓↓

shiyoler.com