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徳島|鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)

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鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)

 

先日宿泊したアオアヲナルトリゾートの売店でさつま芋を買ってみました。普段、スーパーや無人販売で買う価格より高め。

「みつろう」というブランド芋です。

パッケージの裏面に作り方が書いてありますので、その通りに焼き芋を作ってみました。



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鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)

 

アルミホイルに芋を包みます。

 

 

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鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)

 

気長に焼きます。約1時間。

 

 

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鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)

 

完成です。アルミホイルに蜜が密着して剥がしにくかったですが、それだけ蜜がいっぱいということですよね。

 

 

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鳴門産さつま芋 蜜郎(みつろう)


これは買って正解です。さつまいもは飲み物ですなんて言えそうなぐらい柔らかくて、甘いし、美味しい。ペーストを作っても柔らかいから作りやすいかも。

ちなみにホテルの売店で買ったお土産です。

 

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徳島土産


鳴門金時の羊羹と魚の甘露煮。どちらも美味しく頂きました。

 

 

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