ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

パセリdeあんぱん


スポンサードリンク

イメージ 1

イメージ 2

買い置きの
『大量のパセリ』
つぶあん』をつかって『あんぱん』を作りました♪

食材として、使わないだろう『パセリ』と『つぶあん』の協力タッグ?・・・なんてね。

パン生地に粉砕したパセリを練り練りして成型
つぶあんを生地に入れてまるめて完了!

つぶあんの甘さのクドさを
パセリのパン生地が爽やかに抑える。

オススメです♪




イメージ 3パンの保管は、買って失敗『スピードパスタ』を使いました。


これ「パスタマシン」という商品名で売っているところもありますが
少量の麺ならこれでOKでも
これだけのお湯の量では、絶対足りません。

ということで

このパスタマシンは、乾麺の入れ物になってしまいました(買って後悔