2008-03-25 パセリdeあんぱん VIVA 買い物♪ 買い置きの 『大量のパセリ』 『つぶあん』をつかって『あんぱん』を作りました♪ 食材として、使わないだろう『パセリ』と『つぶあん』の協力タッグ?・・・なんてね。 パン生地に粉砕したパセリを練り練りして成型 つぶあんを生地に入れてまるめて完了! つぶあんの甘さのクドさを パセリのパン生地が爽やかに抑える。 オススメです♪ パンの保管は、買って失敗『スピードパスタ』を使いました。 これ「パスタマシン」という商品名で売っているところもありますが 少量の麺ならこれでOKでも これだけのお湯の量では、絶対足りません。 ということで このパスタマシンは、乾麺の入れ物になってしまいました(買って後悔