ぶくまぐにゅぅ~す

Diary since 2007

手作り菓子|サータアンダギーミックスで作ってみました

f:id:baking_week:20210118090811j:plain

沖縄製粉|サータアンダギーミックス

 

沖縄旅行で買ったサータアンダギーミックスを使って、レシピ通り作ってみました。

卵と油に生地を混ぜるだけなので簡単です。


f:id:baking_week:20210118090823j:plain

手作りサータアンダギー

 

揚げるところは動画にしてみました。

油の温度は低めの方が上手く揚がりますよ。生地を丸めるときは手に油を馴染ませてから丸めると生地が手に付かずイライラしなくて済みます。

 

f:id:baking_week:20210118090902j:plain

ブルーシールアイス|塩ちんすこう


旅行中にコンビニで買ったブルーシールアイスです。崩れた塩ちんすこうが中に入っていて美味しかったです。





サータアンダギー|生地を揚げているだけの動画

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
関西ブログ|にほんブログ村